

Mascotas bienvenidas
¡Tu mejor amigo también puede disfrutar de esta experiencia!

Pases cada hora
Escoge la hora que mejor te venga pero ¡no te olvides de realizar tu reserva!
Abierto todos los días en temporada alta ( 1/07 al 11/09 ) resto del año cerrado los miércoles.

Acceso con guía
Te acompañará un guía para que no te pierdas ningún detalle del museo.
Tanto el restaurante como el museo permanecerán cerrados del 18 al 24 de septiembre
¿Un primer vistazo al museo?
01
EL MOLINO
De gran importancia en la actividad agrícola para la molienda de cereales.
Pertenecia a varios dueños que lo utilizaban mediante Quendas (Kalendas).


02
BANZADO
Se utiliza para la reserva de agua y posterior uso. Dicho agua es devuelta al curso natural del rio.
03
PIEDRA DE AFILAR
Usado para afilar todas las herramientas de corte.
Supone un grado de evolución respecto al accionado a mano.


04
EL BATÁN
Mecanismo hidraúlico de madera con el cual se hacía el abatanado o enfurtido, para darle mayor resistencia a telas y paños mediante golpes de los mazos.
05
EL MAZO
Según el catastro del Marqués de la ensenada data del Siglo XVll, se utilizaba para laminar y estirar los lingotes de hierro y darle forma según las herramientas y aperos de labranza que quisieran realizar.


06
EL CABAZO
Contruccion para el almacenamiento principalmente de cereal al igual que el horreo asturiano. Por proximidad con galicia en Teixois tenemos las dos variedades.
